Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Какое имя носил дьявол, когда был ангелом?

  1. В вопросе несколько подвопросов.
    Часто пишут, что когда дьявол был ангелом, звали его Люцифер. Впрочем, после "превращения" в сатану часто продолжают называть так же. Да вот только в Библии слово "Люцифер" в связи с этим не упоминается. А упоминается ангел Сатана.
    Нет в Библии и истории про трон.
    В русском каноническом переводе Библии слово "Сатана" встречается 26 раз в Ветхом Завете и 62 раза в Новом. Примерно столько же раз в Вульгате и в Библии на греческом языке.

    А вот история искушения заслуживает подробного рассказа.
    Сатана вначале был совершенным ангелом, жившим с Богом на небе. Но позднее он стал слишком много думать о себе и захотел поклонения, которое по праву принадлежит Богу (Матфея 4:8-10).
    Этот ангел, Сатана, через змея заговорил с Евой, солгав ей, он побудил ее не слушаться Бога. Так Сатана подверг враждебной критике то, что называется владычеством Бога, или положение Всевышнего. Cатана поставил под вопрос: правильно ли Бог владычествует и учитывает ли интересы Своих подданных? Сатана также подверг сомнению: сохранит ли хоть один человек беззаветную преданность Богу? Поведя себя так, Сатана сделался врагом Бога. Поэтому он стал называться Сатаной Дьяволом (Бытие 3:1-5; Иов 1:8-11; Откровение 12:9).
    Откровение 12:9: 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
    Сатану никто никогда не искушал. Он был первым, кто восстал против Бога, его просто НИКТО не мог бы искусить.
    О том, ЧТО искусило сатану сказано у Иезекиля, 28 глава.
    Книга пророка Иезекииля Глава 28:
    1 И было ко мне слово Господне:
    2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
    3 вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя;
    4 твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра;
    5 большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, -
    6 за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим,
    7 вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
    8 низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
    9 Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: "я бог", тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?
    10 Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
    11 И было ко мне слово Господне:
    12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
    13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
    15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
    16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
    17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
    Таким образом, сердце Сатаны Дьявола возгордилось, и это искусило этого ангела в превращение в сатану.

  2. Он был слишком умн и силн и Бог испугался и началась вражда Сатана лиш другой, это не зло, Бог эгоистичен(по крайней мере в христианстве)
    Имена это классиффикация - суть человеческая глупость. Можно ли дать название неназываемому? нет!!!
    Небыло б дьявола небыло б человека.
    Небыло б человека, небыло б Бога
  3. Ангелы не имеют имн
  4. Оно тебе надо.Ты еще спроси как звали троюродного брата кошки нефертити
  5. Ето неизвесно....
  6. По паспорту он носил тогда такое же имя, как и тогда, когда он был Наполеоном.
  7. вопрос решен 8 лет назад, но все же Люцифер-2ое имя дьявола, впервые он был наречен Самаэлем. Люцифер=Самаэль=Дьявол=Сатана= и тд. (Разные религии винят в своих грехах кого то другого и не важно как имя его).
  8. Ангел 1.
  9. о
  10. А вот здесь:
    http://db.chgk.info/files/ruscup01.2-a.html
    выдвигают версию, что "Прометей".
  11. Что ж за бред люди придумывают. САМАЭЛЬ его звали, как сказал единственный адекватный человек выше.
  12. полюбому на вс воля божья
  13. Сариил начальник над духами, соблазняющими и вовлекающими людей в грех.
  14. да придумай сам! будет вернее всего!
  15. денница стих даже есть
  16. Самаэль! Вообще-то.
  17. Что за бред! Самаэль - это ангел смерти, а сатана - это падший ангел, властитель демонов, противник Бога, это два разных демона! Что Аня это Игорь? А имя Сатаны настоящее не упоминается в библии, но в некоторых источниках пишут, что его до свержения звали Сатанаил
  18. Акакий
  19. Сатана#769; в переводе с иврита #1513;#1496;#1503; (сатан) значит препятствие , противник . В ряде книг Ветхого Завета сатаной называют ангела, испытывающего веру праведника. В Евангелиях указывается, что сатана пал с неба. Павел утверждает, что сатана преображается (transfigurat) в ангела света (in angelum lucis). В Апокалипсисе сатана выступает как Дракон и Дьявол предводитель темных ангелов в битве с Михаилом.
    Люцифер, Луцифер (лат. Lucifer) светоносец , название утренней звезды, то есть планеты Венеры; сын зари (см. книгу пророка Исаии, XIV, 12).
    Дьявол (от греч. #948;#953;#945;#946;#959;#955;#959;#962;) лукавый, клеветник. В Новом Завете выступает как Князь Мира Сего. Евангелие от Матфея (4:1-11).
    Иблис согласно Корану, огненное существо (джинн) , воспротивившееся воле Всевышнего.
    Веельзевул (Баальзвув #1489;#1506;#1500; #1494;#1489;#1493;#1489;) в переводе с иврита Повелитель Мух имя Сатаны в иудейской традиции.
    _________________________________

    Люцифер - солнечный ангел, чье имя означает "Несущий свет". Среди ангелов он был одним из прекраснейших и назывался Рафаэлем. Он думал что сам себя сотворил, а не Бог. Однажды он увидел пустой трон куда-то отлучившегося Бога и подумал: "О, как чудесно мое сияние. Если бы я сидел на этом троне, я был бы так же мудр как и он. " И под разноголосицу ангелов, часть которых льстит ему, а часть - отговаривает от сомнительной затеи, Люцифер занимает трон Бога и провозглашает: "Вся радость мира пребывает на мне, ибо лучи моего сияния горят так ярко. Я буду как тот, кто выше всех на вершине. Пусть Бог идет сюда - я не уйду, но останусь сидеть здесь перед лицом его". И приказывает ангелам преклониться перед ним, внеся раскол в их ряды. За это Бог сверг Люцифера и преклонившихся перед ним ангелов и Бездну, превратив его красоту в безобразие. Он из огненного, стал черным, как уголь. У него тысяча рук и на каждой руке по 20 пальцев. У него вырос длинный толстый клюв и толстый хвост с жалами.
    Люцифер (лат. Lucifer) мужское имя, в переводе с латинского языка светоносный . Римское личное имя (praenomen) времн поздней империи (домината) .
    ЛЮЦИФЕР, одно из наименований сатаны, в котором отразилось представление о сатане как светозарном ангеле, сброшенном с небес и лишившемся могущества и славы из-за греховной гордыни. Это представление основано на Книге Исайи, где пророк говорит: Как упал ты с неба, денница, сын зари! . Только здесь употреблено в Библии еврейское слово хейлель (утренняя звезда , денница) . Утренняя звезда это, конечно, Венера, самое яркое светило на небе после Солнца и Луны. Иероним при переводе указанного места из Книги Исайи применил латинское слово Lucifer (светоносный) , использовавшееся для обозначения утренней звезды .
    __________________________________________________
    В Ветхом Завете слово Сатана встречается - 26 раз.
    В Новом Завете - 62 раза.
    http://warrax.net/48/satana_in_bible.html

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.