Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Вертолеты в современном мире имеют большое значение. И не только в военной сфере, но и в народном хозяйстве: транспортировка грузов, перевозка людей на дальние объекты, куда обычным автотранспортом не добраться. Также вертолеты применяются при возведении и монтаже крупных объектов. И при этом интересен вопрос, а с какой скоростью летит вертолет? И какие вертолёты являются самыми быстрыми?

Ка-50

Вертолет "Черная акула" сразу бросается в глаза. И в этом ему помогает не только необычный внешний вид, но и несущие винты. Их два. И выполнены они по соосной схеме. Благодаря этому винты расположены один над другим, и вращение их происходит в противоположные стороны.

вертолет скорость

Такая схема позволила конструкторам машины отказаться от рулевого винта в хвостовой части. Отсутствие рулевого винта позволило повысить надежность машины в боевых условиях. Кроме этого, двухвинтовая схема позволила уменьшить площадь несущих винтов.

Такая схема повысила маневренность машины. Кроме способности двигаться вбок и назад со скоростью до 100 км/ч, боевая машина способна и выполнять фигуры высшего пилотажа – "мертвую петлю" и "боевую воронку".

Кроме отличных летных характеристик, которыми обладает этот вертолет, скорость "Черной акулы" превышает 400 км/ч!

Ка-52

Такие замечательные характеристики не помешали тому, что в 2009 году производство Ка-50 было прекращено. Основным моментом для принятия такого решения стала критика одноместной схемы. На основе "Черной акулы" было решено разработать его двухместную модификацию - Ка-52.

вертолет летит со скоростью

Такое решение было обусловлено тем, что на вертолете установлен комплекс оптико-электронного и радиолокационного разведывательного оборудования.

Именно для управления этим комплексом и понадобился второй член экипажа. Для этих целей кабина вертолета была переработана. Теперь другой член экипажа стал размещаться рядом с пилотом боевой машины, и при этом скорость вертолета в 4 раза стала выше крейсерской скорости автомашины.

Боевой вертолет Ми-28Н "Ночной охотник"

Интересен также и боевой вертолет под прозвищем "Ночной охотник". Это современнейший ударный вертолет МИ-28Н.

Основные задачи, которые способна выполнять эта машина:

  • Огневая поддержка сухопутных войск.
  • Борьба с танками противника.
  • Огневая поддержка десантно-штурмовых соединений.
  • Уничтожение воздушно-десантных сил.
  • Уничтожение малоскоростных низколетящих целей.

Таков обширный список задач, которые способен выполнять этот вертолет. Скорость его может достигать 300 км/ч. При этом крейсерская скорость составляет 265 км/ч.

скорость вертолета в час

В экспортном варианте эта боевая машина имеет индекс МИ-28НЭ "Ночной охотник". И для этой задачи вертолет прошел глубокую модернизацию:

  • Оснащение новой авионикой.
  • Наличие приборов ночного видения.
  • Обновленные средства навигации.

Обновленная версия носит обозначение Ми-35. Он теперь обладает по-настоящему революционной бортовой электроникой, которая объединена в бортовой комплекс БРЭО-28. Мозгом комплекса являются две дублируемые вычислительные машины "Багет – 53-15".

Основные достоинства нового оборудования:

  1. Прибор оснащен многочисленными сенсорами, которые облегчают пилотирование, в том числе в ночных условиях.
  2. Результат выводится на экран в виде многофункциональных индикаторов.
  3. Позволяет решать задачи прицеливания как в дневное, так и в ночное время и при различных метеоусловиях.

Обладая высокими летно-техническим характеристиками, которые, кстати, позволяют выполнять и фигуры высшего пилотажа, Ми-28Н" Ночной охотник" был включён в состав легендарной вертолетной пилотажной группы "Беркут".

Вертолёт Ми-24

Ми-24 на первый взгляд кажется тяжелым и неповоротливым. Но тем не менее этот вертолет прошел испытания при военных действиях в Африке. Также в Афганистане эта боевая машина стала символом тех боевых действий.

В боевом применении это достаточно быстрый вертолет. Скорость, которую он может достигать, – 335 км/ч. При экипаже из двух человек, с несущим винтом диаметром 17,5 м, крейсерская скорость составляет 270 км/ч. При таких данных Ми-24 можно смело причислить к одному из самых стремительных боевых вертолетов.

При этом надо учесть, что вертолеты были приняты на вооружение еще в 1970 году и построены по классической одновинтовой схеме. Несущий винт пятилопастный, трехшарнирный. И рулевой – трехлопастный.

Проектировщиками было уделено особое внимание боевой живучести вертолета. Для этого, кроме бронирования кабины и капотов двигателя, предусмотрен при повреждении одного из двигателей автоматический перевод второго двигателя на взлетный режим.

скорость полета вертолета

С 1970 по 1989 г. серийно было изготовлено 2570 таких машин.

Кроме военной кампании в Афганистане, этот вертолет успел себя проявить в обоих Чеченских конфликтах. А также в локальных как на территории СНГ (в Нагорном Карабахе и в Южной Осетии), так и за рубежом. Ми-24 принимали участие в операциях в Югославии и Сьерра-Леоне, где особенно оценили то, что вертолет летит со скоростью почти 340 км/ч.

"Чёрный ястреб"

По скорости Сикорский UH-60 "Блэк Хок" ("Чёрный ястреб") медленнее, чем Ми-24.

В 1976 году были проведены оценочные испытания, и армия США выбрала фирму "Сикорский" для поставок этих вертолетов на вооружение. Было выделено 83,4 млн долларов на производство первой партии из 15 машин серии UH-60 "Блэк Хок".

На основе UH-60 развернуто создание целой серии вертолетов различного назначения. Также он попал на вооружение армии США, на замену вертолета Bell UH-1. Различные модификации этого вертолета были поставлены не только для нужд армии, но и экспортированы в 21 страну.

скорость вертолета 240 км час

Летные характеристики позволили повысить скорость полета вертолета. При крейсерской 282 км/ч предельно допустимая скорость "Ястреба" может достигать 361 км/ч, с учетом практической дальности полета вертолета 584 км.

"Ястреб" нашел свое применение как в боевых целях, так и в поисково-спасательных работах. В армии США он используется в качестве штабного вертолета.

Спецвертолеты

Сейчас в России начинает развиваться и малая авиация. Так, во Владивостоке закупили для нужд медицинской авиации вертолеты Eurocopter AS-350B3e.

На новые машины санавиации установили:

  • дефибриллятор;
  • аппарат искусственной вентиляции легких;
  • инфузорный насос;
  • электрический аспиратор.

Также спасательные машины оборудованы комплектом транспортных шин и оборудованы носилками.

скорость вертолета в 4 раза

Скорость вертолета - 240 км/час и при этом на одной заправке он способен пролететь 4 часа, что в условиях края позволяет ему преодолеть расстояние из одного конца в другой.

WestlandLynx

Машины британского производства WestlandLynx, или "Рысь", также оказался в списке как самый быстрый серийный вертолет. Причем тут надо отметить, что когда машина первый раз поднялась в воздушное пространство в 1971 году, стандартная скорость составляла 260 км/ч.

А уже к 1986 г. вертолет прошел модернизацию, в ходе которой увеличили мощность двигателя на 40%, и ему поставили другие специальные лопасти.

с какой скоростью летит вертолет

Проведенная модернизация значительно улучшила вертолет. Скорость возросла в 1,5 раза от прежней. Теперь ее показатель - 400,9 км/ч. При этом топлива хватает на 280 км, при взлетной массе 4875 кг.

В военных условиях вертолет способен вместить 9 бойцов и нести вооружение из 8 противотанковых ракет с проволочным наведением. Также вертолет был оборудован бортовым пулеметом 1 x 7,62 mm Minigun, управляет которым штатный дверной стрелок.

Современные тенденции

Современные реалии таковы, что для дальнейшего развития российского вертолетостроения требуется перенос производства на территорию РФ.

Так, была произведена замена украинской силовой установки Аи-98 на отечественную модель ТА-14. В наше время ведутся работы над модификацией вертолета Мм-8АМТШ-В. Это позволит использовать вертолет в тяжелых условиях Арктики. Также в планах российских вертолетостроителей к 2020 году намечено занять 20% рынка. При этом постоянно наращивается скорость вертолета. В час винтокрылые машины способны преодолевать всё большие расстояния на одной заправке.

Такие задачи, которые ставит перед собой российская авиапромышленность, позволят не только сохранить ведущие позиции в мире на этом рынке, но и расширить его за счет увеличения номенклатуры производимых вертолетов.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.