Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Иногда за популярностью очень состоятельного человека скрываются не его миллионы и специалисты по пиару, а слава его супруги. Именно так произошло с молодой российской актрисой Анной Горшковой, известной по сериалу «Бедная Настя». Ее избранником стал генеральный директор ОАО «Центргаз» миллиардер Михаил Борщев. Об этом ранее непубличном человеке мы и поговорим дальше.

михаил борщев

Биографические тонкости из жизни миллиардера

Родился Михаил Михайлович 27 февраля 1968 года в городе Карасуке, находящемся в Новосибирской области. Сразу после школы его семья переехала в Ленинград, где он поступил в Высшее училище железнодорожных войск и военных сообщений имени Фрунзе. Окончил его молодой и любознательный студент в 1990 году.

Однако на этом получение высшего образования для юноши не окончилось. Ровно через четыре года Михаил Борщев с успехом сдает вступительные экзамены и поступает в государственный университет на Алтае, где некоторые время учится на факультете «Экономики и управлении производством».

Повышение квалификации Борщева

Получение двух многообещающих дипломов о высшем образовании не уменьшило в Борщеве тяги к знаниям. В начале 2005 года он решил попытать удачу за границей и отправился не куда-нибудь, а прямиком в Лондон. Именно здесь, в одном из трансъевропейских центров, он захотел восполнить пробелы в познаниях и заодно повысить квалификацию, касающуюся логистики в структуре постановок и организационных моментов в работе материально-технических служб на предприятиях.

В середине 2007 года Михаил Борщев (фото его можно увидеть ниже) снова отправляется на повышение квалификации в сфере управления строительством. На этот раз в качестве учебного заведения будущий миллиардер выбирает Государственную академию повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса РФ.

Кроме этого, Михаил Михайлович написал восемь научных работ и стал достойным кандидатом экономических наук.

михаил борщев фото

Михаил Борщев (биография): трудовая деятельность

В перерывах между обучением Борщев усердно трудился и зарабатывал свои миллионы. Сначала он работал в одном из филиалов «Азиатской Холдинговой компании» на Алтае. Затем местами его дислокации стали следующие организации:

  • «Алтайкредит»;
  • АлтайБизнесБанк;
  • «Тетраполис»;
  • «Институт радиовещательного приема и акустики имени Попова»;
  • Кредитный Агропромбанк;
  • «Курский завод «Аккумулятор» и другие.

На этих предприятиях Михаил Борщев набирался опыта, проходил практику и совершенствовал свои предпринимательские качества.

михаил борщев биография

Карьера Борщева в «Центргазе»

Усилия начинающего предпринимателя Борщева не прошли даром. Его заметили высокопоставленные лица одного из самых крупных предприятий в городе Туле «Центргаз». И в скором времени они предложили Михаилу Михайловичу стать главным советником генерального директора организации. Еще позже его назначили уже первым заместителем генерального директора.

После удачного старта Михаил Борщев даже и не надеялся на большее, но судьба распорядилась иначе, и весной 2005 года его снова повысили. На этот раз ему досталась почетная должность генерального директора «Центргаза», главный пакет акций которого принадлежит небезызвестному «Газпрому».

анна горшкова и михаил борщев фото

Что изменилось в «Центргазе» с приходом Борщева?

По словам большинства акционеров и директоров организации, появление Михаила Михайловича в «Центргазе» привело к целому ряду положительных изменений и нововведений. К примеру, Борщев сразу же предложил провести на предприятии полную реорганизацию управления. В итоге перспективному предпринимателю удалось превратить организацию в конкурентоспособного, рентабельного и динамично развивающего промышленного гиганта.

Под его чутким руководством были выполнены следующие моменты:

  • оптимизирована общая структура управления;
  • внедрено несколько важных систем (управления затратами и бюджетированием);
  • сертифицирована действующая система менеджмента.

Кроме того, работая с полной отдачей, Борщев Михаил Михайлович (биография его есть в нашей статье) принес компании значительную прибыль. Для сравнения, задолго до работы предпринимателя на предприятии доход организации составлял всего каких-то три миллиарда рублей.

С его появлением прибыль сразу же возросла до семнадцати миллиардов. Также при содействии бизнесмена были быстро построены и сданы в эксплуатацию сразу несколько важных газопроводов, например, «ЛенинскЗнаменскАхтубинск».

Жизнь миллиардера сегодня

В настоящий момент Михаил уже не работает в «Центргазе», хотя и не скрывает, что остался в этой сфере. Однако он по-прежнему продолжает получать свои довольно крупные дивиденды, занимается собственным бизнесом и лелеет массу новых идей.

В обычной жизни, не связанной с бизнесом, Михаил Борщев – актер, лучший игрок в шахматы и преферанс, отличный стрелок (КМС), талантливый рассказчик и спортсмен. Он любит кататься на лыжах, очень придирчив к окружающим и требователен к себе. Например, всего за год ему удалось в совершенстве овладеть французским языком.

Пару слов о личной жизни Борщева

Что касается личной жизни, то Михаил Михайлович был один раз женат официально и второй – состоял в гражданском браке. В первый раз его избранницей стала молодая актриса и бывшая российская модель Анна Горшкова. О таких как она говорят: «заснула и проснулась знаменитой».

С ней именно это и произошло сразу после ее яркой роли крепостной Полины в сериале «Бедная Настя». Правда, до этого девушка с 16 лет уже штурмовала отечественные и заграничные подиумы. Но настоящая слава к ней пришла после ее появления в кино. Позднее она снялась в таких запоминающихся картинах, как сериал «Спасти или уничтожить», «Пассажирка», «Две судьбы – 2», «Билет в гарем», «Дом с лилиями» и других.

михаил борщев личная жизнь

Анна Горшкова и Михаил Борщев (фото их смотрите выше) познакомились случайно. Симпатичная и харизматичная девушка настолько понравилась Михаилу, что после довольно долгого процесса ухаживания он сделал ей предложение. Да и сама Анна призналась, что Михаил стал для нее идеальным мужчиной.

Вот только семейная жизнь у состоятельного человека и юной актрисы не заладилась. Самолюбивая и самостоятельная девушка выбрала карьеру и пренебрегла финансовой помощью мужа и затворнической жизнью жены миллиардера. Через несколько месяцев после помпезной свадьбы молодожены развелись.

михаил борщев актер

Однако Михаил долго не скучал. Место в его сердце заняла другая Анна, также работающая в модельном бизнесе. Устюжанину и Борщова познакомили их общие знакомые. Через некоторое время они сошлись и стали жить вместе. У них родился сын Михаил. Вот только и этим отношениям не суждено было долго длиться. Супруги, пусть и гражданские, расстались. Затем их ждал длительный судебный процесс и громкий скандал. По итогам суда Михаил оставил за собой право опекать, растить и воспитывать сына. Матери же была отведена второстепенная роль и редкие часы посещений.

Вот такой он, Михаил Борщев. Личная жизнь у него, пусть и с большими деньгами, как видите, не сложилась. Он по-прежнему еще холост и одинок.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.