Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Короткая кофта с коротким рукавом -- чрезвычайно полезный предмет одежды. Для многих девушек болеро и короткие кофточки стали практически незаменимыми. Благодаря широким возможностям, которые открываются перед вязальщицами, гардероб может быть обогащен теплыми короткими жилетками, весенними жакетами и короткими летними накидками.

Как можно связать короткую кофту?

Моделей кофточек очень много. Их численность ежегодно пополняется огромным количеством дизайнерских изделий и самостоятельных разработок мастериц по всему свету. Благодаря всемирной паутине все любители вязания могут использовать то, что когда-либо было выложено в сеть. Поэтому многие кофты женские напоминают популярные тренды или, наоборот, принадлежат к классическим моделям.

Болеро можно связать несколькими способами, среди которых наиболее популярны два:

  1. Изготовление кофточки традиционным методом.
  2. Работа по упрощенной выкройке (прямоугольник).

Первый способ включает вязание укороченных деталей переда, спинки и рукавов. Второй заключается в изготовлении прямоугольника с его последующим сшиванием определенным образом.

Короткая кофта с коротким рукавом: классический метод

Такие изделия могут быть связаны цельным полотном вкруговую. В таком случае их начинают создавать от горловины и прибавляют петли для выхода на рукав реглан. Эти кофты женские могут быть украшены ажурной кокеткой, как на фото, или быть очень простыми. кофта короткая крючком

Довольно распространены модели, основные детали которых связаны простой филейной сеткой, а главная декоративная роль возложена на широкую обвязку. Кстати, именно ажурная обвязка является отличительной чертой болеро. Этот элемент присутствует практически во всех моделях.кофты женские

Классический метод изготовления кофточек отлично подходит тем мастерицам, которые предпочитают работать спицами. При использовании толстого хлопка или вискозы может получиться очень интересная короткая кофта спицами. Плотная пряжа хорошо подчеркивает фактуру нити.

Простой метод вязания короткой кофточки

Для такой работы подходит любая пряжа без исключения. В зависимости от ее толщины и состава мастерица выбирает узор и фасон. Кофта короткая, крючком связанная, изображенная на следующем фото, выполнена из очень тонкой пряжи (около 550 м/100 грамм). короткое болеро крючком

Всего понадобилось 200 грамм материала.

Как следует из схемы, выкройка единственной детали болеро состоит из прямоугольника. короткая кофта с коротким рукавом

Его размеры указаны на чертеже. Длину рукава можно регулировать по своему усмотрению, так же, как и другие параметры. Общая длина рукава на схеме равна двадцати сантиметрам полотна и семи сантиметрам обвязки (итого 27 см). Если мастерице нужна короткая кофта с коротким рукавом, ей следует вязать прямоугольник длиной 54 см + запланированная длина рукава. Рекомендуемая величина – 5-10 см, тогда с обвязкой рукав будет равен 12-17 см.

Ширина полотна рассчитывается при измерении обхвата руки. Для размера 44-46 можно использовать цифры, приведенные на схеме. Чтобы не ошибиться с количеством раппортов, нужно связать контрольный образец.

Начало работы

Связать цепочку из 133 воздушных петель (ВП) для работы с семью раппортами и еще три петли на подъем. Далее болеро вяжут следующим образом:

  1. Работают, сверяясь со схемой основного узора (на фото слева). Вяжут прямо без прибавлений и сокращений на высоту 47 см.
  2. Далее работу прекращают и возвращаются к наборному краю. Вдоль начальной цепочки ВП вяжут такой же прямоугольник, как перед этим, но в противоположном направлении. На схеме требуемое направление указано стрелками.
  3. Когда основная деталь готова, ее сшивают вдоль длинных граней на 20 см с одной и с другой стороны (или на запланированную длину рукава).
    короткая кофта спицами
  4. Полученное изделие нужно обвязать. В первую очередь нужно выполнить один ряд столбиков без накида вдоль всех открытых краев полотна.
  5. Затем по окружности одного из рукавов выполняют все десять рядов обвязки. Нужно следить, чтобы она не стягивала деталь, но и выглядела рюшами.
  6. Те же действия нужно будет повторить для оформления второго рукава и для круговой линии в
    ерха и низа.

Завершение вязания

На последнем этапе нужно заправить и обрезать все хвостики. Затем болеро следует обдать паром из утюга, избегая прямого контакта его подошвы с полотном.

Под воздействием температуры вязка станет равномерной. Если нить очень мягкая, перед термической обработкой следует выложить изделие на ровную поверхность и приколоть булавками.

Готовая короткая кофта с коротким рукавом отлично послужит в прохладные летние дни для похода на работу или куда-нибудь после нее.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.