Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Мир детских игрушек не стоит на месте. И если ещё двадцать лет назад дети мечтали о куклах и реалистичных машинках, то малышню поколения гаджетов покорили роботы на пульте управления. Стоит, конечно, отметить, что увлекаются ими не только дети, но и взрослые – зависит всё от предлагаемого функционала, но всё же производители чаще ориентируются на юную аудиторию. Какой же он – робот на радиоуправлении, и может ли он быть чем-то большим, чем просто игрушкой? Сможет ли он не только развлечь, но и научить чему-нибудь ребёнка?

Автоматизация современной жизни

Начнём с того, что сейчас всё больше и больше места в человеческой жизни принадлежит автоматизированным устройствам. Сегодня мало кто стирает вручную, если есть стиральная машина, и навряд ли вы будете полагаться на восход солнца или петушиные крики, чтобы проснуться утром, когда можно завести будильник.роботы на пульте управления

Все наши домашние гаджеты – это те же самые роботы, только другого уровня сложности. Интерактивный робот пришёл уже и в медицину (как ассистент в операциях), и в промышленность (сборка машин осуществляется запрограммированными на определённую задачу устройствами), и в военную промышленность (автономные разведчики без труда соберут нужную информацию), что уже говорить о различных роботах-помощниках, которые так активно продвигает Япония – мировой лидер в вопросе робототехники. Нельзя бояться этих новшеств, ведь прогресс неизбежен, и роботы – неотъемлемая его часть. Поэтому отбросьте свою технофобию и всё же задумайтесь о том, сможет ли робот на пульте управления для мальчиков стать действительно потрясающим подарком.

Управляемые и самоуправляемые роботы

Перейдём к классификации роботов. Начнём с того, что они бывают управляемые и самоуправляемые, иными словами подчиняются только командам или же принимают решения сами. Чаще всего последний тип – это робот на пульте с камерой, которая фиксирует обстановку вокруг для того, чтобы искусственный интеллект мог принять решение. Например, появилось на пути препятствие – управляемый робот остановится перед ним, ожидая команды с пульта, тогда как самоуправляемый, проанализировав обстановку, найдёт способ его обойти. робот на радиоуправлении

Естественно, самоуправляемые роботы стоят дороже – они ведь сложнее сами по себе, но всё же процесс выбора плана действий без малейшего включения в него человека завораживает.

Зависимые и автономные механизмы

Далее идут зависимые и автономные устройства. Зависимому необходим непосредственный контакт с оператором. Самым ярким примером могут послужить любимые создателями блокбастеров экзоскелеты: без контакта с человеком такой робот функционировать не сможет. Автономный же механизм, он же робот на радиоуправлении, легко обходится контролем извне, не требуя постоянного присутствия человека. Последний тип, конечно, сегодня более распространён: к нему можно отнести как детские игрушки и домашние гаджеты, так и серьёзные машины, вроде марсоходов.

Человекоподобие

Третий критерий – подобные и абстрактные. О том, должен ли робот максимально быть близок по своему внешнему виду к человеку, спорят уже очень давно. Одни искренне верят, что это нарушение всех этических норм. Машина – это машина, и нельзя приближать её облик к созданиям природы. Другие же ратуют за интеграцию роботов в человеческое общество, полагая, что максимальное внешнее сходство отлично в этом поможет. Андроиды, именно так называют подобных роботов, иногда совершенно неотличимы от живых людей, тогда как по абстрактным устройством сразу же понятно их искусственное происхождение. К какому из двух лагерей примыкать – личный вопрос для каждого.интерактивный робот

Япония, например, анонсировала, что в одной из школ в первый класс вместе с детьми пойдут два робота. Эксперимент поможет узнать, способны ли андроиды полностью влиться в человеческую среду. В то же время некоторые другие страны принципиально не занимаются разработкой человекоподобных механизмов.

Размер не имеет значения

Естественно, роботы различаются и по размерам. Нано, мини, миди и макси – всё зависит от возложенных на них функций. Конечно, роботы на пульте управления не будут огромными, но и микроскопическими их делать смысла нет. Домашние роботы-игрушки обычно не выше полуметра высотой.

Мягкие роботы?!

И последний критерий, который, возможно, сломает сейчас стереотипы, – мягкость и твёрдость. Да, в нашем сознании робот – непременно твёрдая холодная машина, но сейчас создаются устройства, как промышленные, так и бытовые, которые способны менять свою форму благодаря специальным полостям, адаптируясь под условия окружающей среды. К дополнительным плюсам таких роботов можно отнести их мягкость в прямом смысле этого слова. При столкновении с человеком или объектом они не нанесут никакого вреда, так как материалом для их изготовления служат резина или силикон.

"По образу и подобию"

А что представляют собой игрушки-роботы на пульте управления? Начнём с того, что ограничивать их только киборгоподобными существами не стоит: рынок детской робототехники очень обширен. В принципе, к этому классу механизмов можно отнести и известные всем машинки на пультах управления, и вертолёты, и прочие образцы техники. Но традиционно игрушечных роботов условно делят на роботов-животных и роботов-почти-людей.робот на пульте управления для мальчиков

К первой группе относится всё то, что хоть отдалённо похоже на человека. Например, робот-трансформер, который может менять форму по команде пульта управления, – всем ведь известны превращающиеся в машины Трансформеры из одноимённого фильма. Далее идёт интерактивный робот. Он более узкоспециализирован: может ездить не только вперёд-назад и вправо-влево, но и по диагонали, изменять реакцию на команды с учётом обстоятельств, например, танцевать под определённую музыку. Подобный механизм уже сложнее трансформера и функциональнее его.

Питомцы

Далее идут роботы-животные. Здесь инженеры имеют полнейшую свободу фантазии. Собаки, которые подчиняются командам, реагируют на приближение или отдаление объектов и могут лаять при появлении какого-то препятствия; коты, мурлыкающие в ответ на прикосновения и подставляющие животик для почёсываний; змеи, танцующие под музыку; динозавры, рычащие на резкие движения, – список можно продолжать бесконечно. Управление роботами здесь не требуется – они абсолютно интерактивны и реагируют на внешние факторы.робот на пульте с камерой

Подобные механизмы станут отличным подарком ребёнку, который мечтает завести питомца, но не имеет такой возможности. Подчинение командам, игривость, звуки, издаваемые роботом, – всё это скопировано с реальных животных, но вместе с тем не нужно заботиться о еде, прогулках и прочих аспектах, которые дети чаще всего перекладывают на плечи родителей, получив вожделенного любимца.

Мультифункциональность

Робот на пульте управления для мальчиков – не только отличный повод развлечься, но и верный способ поразить как сверстников, так и родителей. Ограничивать функции такой игрушки только развлекательными нельзя – современные киборги могут обучать детей, загадывая им загадки, разучивая песенки и стихи, повторяя слова на иностранных языках. Более того, ряд роботов и сам будет учиться у своего хозяина: в качестве реакции на определённое слово или жест можно задать какую-то комбинацию движений или же звуков. Выглядеть это будет очень эффектно, особенно для тех, кто редко сталкивается с подобными устройствами.управление роботами

В принципе, практически все роботы на пульте управления имеют около двух десятков заложенных программ, но возможность увеличить их количество станет потрясающим подарком.

В заключение

Хотелось бы закончить тем, что роботы на пульте управления – это гораздо больше, чем просто игрушка. Своей мультифункциональностью они надолго займут даже самого капризного ребёнка – он просто не сможет оторваться от устройства. Кроме того, обучающие роботы помогут детям развить и логическое мышление, и мелкую моторику, так как управляться с пультом тоже нужно уметь. Стоит только замешкаться, и робот врежется во что-то или упадет, а может, даже и сломается.игрушки роботы на пульте управления

Роботы-животные станут отличной возможностью понять, готов ли ребёнок к приобретению домашнего любимца, или же ему просто нужна очередная игрушка, без которой он легко сможет обойтись. Радиоуправляемый робот – потрясающий подарок, который поразит не только детей, но и взрослых, вряд ли ожидающих от игрушки таких чудес. Цена вопроса зависит от сложности робота и его функциональности и составляет от двадцати пяти долларов и выше. Но радость ребёнка действительно стоит потраченных денег.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.