Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Эгоистичный и заботливый, смешной и трогательный – так можно описать пришельца с разрушенной планеты Мелмак, поселившегося в доме обычной американской семьи Таннер. Впервые жители Америки смогли познакомиться с этим забавным рыжим существом в 1986 году, когда на экраны вышли первые серии «Альфа». Видя, как пришелец полюбился публике, создатели сериала стали снимать все новые и новые серии, которые впоследствии смогли увидеть жители 80 стран мира.

альф актер

Однако по сей день многих из тех, кто с упоением просмотрел все серии с участием этого милого низкорослого инопланетного существа, мучит вопрос: как безжизненная кукла из рыжего меха могла так хорошо передать все эмоции, которые по сценарию испытывал Альф? Актер какого роста мог влезть в такую маленькую куклу?

Пол Фаско: человек, который создал и "оживил" Альфа

Идея создания всеми любимого героя, появившаяся в 1984 году, принадлежит Полу Фаско. После этого имя продюсера зазвучало совсем по-другому. После того как владельцы кабельной сети NBC запустили в эфир первую серию «Альфа», они поняли, что проект ждет большой успех. С 1986 по 1990 год в эфир вышли остальные серии.

В сериале «Альф» актер, исполняющий главную роль, все время прячется за куклой, лишь руководя движением ее головы и рук. При этом мимика лица длинноносого пришельца получилась достаточно живой: у него моргают глаза, он улыбается, прищуривается, жует и двигает ушами. Почти во всех сценах видна лишь верхняя часть туловища Альфа, управлением которой умело руководил сам Пол Фаско. Именно он также принялся за озвучивание своего героя. Мимикой Альфа занимались Лиза Бакли и Боб Фаппиано.

актер играющий альфа

Мичу Мезарос – помощник в создании образа Альфа

В некоторых сценах первой части сериала Альф появляется на экране во весь рост, причем идущим или бегущим куда-то. Вот тут-то и возникает у зрителя главный вопрос: как это возможно? Все очень просто: актер, который играл Альфа в этих коротеньких эпизодах, – лилипут Мичу Мезарос.

Родился он в Венгрии в 1939 году. Кроме «Альфа» 84-сантиметровый актер сыграл еще в четырех фильмах: «Чернокнижник 2: Армагеддон» и «Уроды» (1993 г.) и «Коротышка – большая шишка» и «Музей восковых фигур» (1998 г.). Кроме этого, актер, играющий Альфа в полный рост, был известным цирковым артистом. Имя Мичу Мезароса занесено в книгу Гиннеса с наддписью: «Самый маленький человек в мире».

актер который играл альфа

Другие актеры сериала

Поговорим о других участниках любимого во всем мире телесериала «Альф», актеры и роли в котором были тщательно разработаны. Главой семейства, принявшего на постоянное жительство инопланетянина, стал Макс Райт. Комический Вилли Таннер в его исполнении получился великолепно. Актер снялся не более чем в двух десятках кинопроектов, но большую часть жизни провел за работой в театре.

Энн Шедин, сыгравшая Кейт Таннер, в «Альфе» имела самую крупную роль в своей жизни. После коротких появлений еще в нескольких картинах она решила посвятить себя дизайну интерьера. Свой актерский талант Энн передает другим через уроки актерского мастерства.

Роли детей семейства Таннеров достались Андреа Элсон и Бенджи Грегори. Они, как никто, подошли на роли примерных Линн и Брайана в сериале «Альф». Актер Бенджамин Грегори не нашел своего места на телевизионном поприще и стал корабельным метеорологом. В жизни Андреа Элсон было еще несколько ролей, но затем девушка решила полностью посвятить себя материнству.

Особенности съемок «Альфа»

Съемка каждой серии «Альфа» занимала очень много времени. Вместо 3-5 часов на каждую из них могло уходить сутки. Особенно утомляли многочасовые съемки юного Бенджамина, который, по его собственным словам, все время мечтал о конце рабочего дня, чтобы получить возможность покататься на скейте.

альф актеры и роли

На съемках телесериала «Альф» актриса Андреа Элсон нашла не только всеобщее признание, но и будущего мужа. На съемочной площадке она познакомилась со Скоттом Хоппером, 34-летним ассистентом режиссера, за которого вышла замуж через три года после выхода последней серии «Альфа». Во время съемок у нее развилась булимия, излечение от которой произошло лишь во время беременности уже в 1997 году.

За веселой, полной приключений жизнью счастливой семьи Таннеров скрывалась не очень здоровая атмосфера на площадке. Съемки проходили в напряжении и доводили актеров до полного изнурения. Пол Фаско стремился любыми усилиями добиться высокого качества каждого эпизода своего сериала, окончание которого стало для актеров настоящим праздником.

Каждый сыгравший в телесериале «Альф» актер выкладывался на все сто. Наибольшее количество усилий и времени тратилось на оживление самого главного персонажа – рыжего волосатого пришельца. О том, что силы были потрачены не зря, свидетельствует то, как полюбился «Альф» миллионной аудитории, состоящей из представителей различных возрастов и национальностей.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.