Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Шелк во все времена считался одним из самых элитных видов ткани. Несколько веков назад из него шили одежду только для дам из высших слоев общества. На сегодняшний день все изменилось, и вещи из шелка доступны абсолютно всем. Некоторые элементы гардероба должны быть в арсенале каждой настоящей леди. К ним относятся шелковые блузки, которые практически никогда не выходят из моды.

Фасоны блузок из шелка

Следуя требованиям современности, дизайнеры разработали множество вариантов моделей блузок из шелка. Среди общего количества можно выделить блузки для повседневного ношения, для работы в офисе, а также нарядные вещи, которые надевают на культурные и торжественные мероприятия или во время похода в ресторан.шелковые блузки

Шелковые блузки для офисных работников (например, для секретарей, бухгалтеров) обычно выполнены в стиле рубашки. Ее фасон должен идеально сидеть по фигуре. Модные модели таких блуз шьют с отложным воротником, рукавами длиной три четверти. Часто используют скрытые пуговицы, чтобы внешне они были не видны.

На каждый день отлично подходят натуральные ткани, поэтому прекрасным решением для жаркого сезона будет выбрать летнюю шелковую вещь. Она позволяет телу дышать, а переливы на ткани создают неповторимый эффект. Часто для создания летних моделей шелковых блуз используют свободный крой, отсутствуют рукава либо могут быть небольшие рукавчики в виде крылышек.

Что касается вечернего выхода в свет, то и здесь выигрышно будет смотреться одежда из шелка, поскольку из него без проблем можно сшить шикарное платье в пол, блузу, юбку, комбинезон и многое другое. Рассмотрим подробнее, какие фасоны блузок из шелка актуальны на сегодняшний день.

Модели блузок с V-образным вырезом

Любая одежда с V-образным вырезом обладает особенным свойством – она удлиняет силуэт. Поэтому такого фасона шелковые блузки прекрасно подойдут дамам небольшого роста. Они не только визуально делают женщину выше, но и за счет декольте стройнят фигуру. Их уместно сочетать с узкими брюками, джинсами, а также юбкой-карандашом. Весь комплект можно дополнить обувью на каблучке.натуральные ткани

Блуза с баской

Очень красиво смотрятся блузки с баской на талии либо слегка расширенные книзу. Они придают своей обладательнице женственность и изящность. Длина рукава в данном случае не имеет значения: он может быть коротким, длинным или вообще отсутствовать. Надевают блузку с баской вместе с длинными брюками, а также короткой юбкой. Плюс такой блузы в том, что она незаметно скрывает мелкие недостатки телосложения. Эту вещь можно выбрать в качестве наряда для прогулки, а также для коктейльной вечеринки с друзьями в кафе.

В моде асимметрия

Особое место в гардеробе могут занять шелковые блузки с асимметричным кроем. Это либо фасон на одно плечо, либо неровный расширенный низ, либо модель с одним рукавом и пр. Если выбрать удлиненный вариант, то он отлично сочетается с лосинами, легинсами, узкими джинсами. Из обуви лучше выбрать балетки или босоножки на плоской платформе. С помощью асимметричной блузки также можно без проблем скрыть недостатки фигуры и показать ее достоинства.

Романтичные воланы

Особую романтичность образу способны придать блузы с рюшами, воланами, жабо. Они смотрятся шикарно, можно даже сказать – аристократично. Наряд, украшенный жабо, идеально подойдет для свидания, спокойного вечера в ресторане. Однако стоит учитывать правило, которое гласит: если верх слишком нагружен декором, то низ должен быть простым. Поэтому к блузе с воланами стоит надеть брюки или юбку самого простого покроя.белая шелковая блузка

Стоит ли носить крупным женщинам?

Среди прекрасной половины населения бытует ошибочное мнение, что женские шелковые блузки подходят исключительно стройным и высоким дамам. А женщине с крупным телосложением лучше поискать одежду из другой ткани. С этим совершенно не согласны модные эксперты и дизайнеры. Сегодня для крупных представительниц прекрасного пола создано достаточно вариантов вещей из шелка, среди которых можно подобрать близкий по духу фасон.

Какие же модели лучше присматривать, если фигура крупновата? Хорошо будут смотреться шелковые рубашки с рукавом, имеющие классический крой. Также выгодно скрывают недостатки удлинённые туники из шелка с поясом или без. Если выбор пал на модель с поясом, то его следует завязывать выше талии. Однозначно не стоит покупать фасоны, украшенные рюшами – они визуально лишь добавят килограммов. Лучше не экспериментировать, а отдать предпочтение немного приталенным фасонам.

Как ухаживать за шелковой вещью?

Любая одежда, выполненная из шелка, требует особого к себе внимания. Отдельно в этом ряду стоит белая шелковая блузка, которую стоит очень аккуратно стирать и тем более гладить. Если вещь стоила дорого, то ее лучше отдать в профессиональную химчистку, дабы не беспокоиться об идеальном внешнем виде. женские шелковые блузки

В домашних условиях шелковую вещь нужно стирать вручную при температуре не более 35 градусов. Причем шелк не предполагает предварительного замачивания и отбеливания. Выкручивать и тереть ткань не рекомендуется, лучше ее прополоскать несколько раз. У хороших хозяек есть секрет для придания шелку блеска: они в последнее полоскание добавляют немного сахара и лимонной кислоты. Гладят шелковые блузки исключительно с изнаночной стороны, чтобы не повредить верхнюю часть ткани. Температуру для глажки выбирают на утюге ту, которая соответствует шелковым и синтетическим тканям.

На что обращать внимание при пошиве шелковой блузы?

Перед пошивом необходимо определиться с расцветкой и фасоном будущей блузы, купить отрез шелка нужных размеров и затем уже раскраивать. Как известно, шелк уже сам по себе считается роскошным материалом, поэтому не нужно его перегружать чрезмерным количеством стразов, бантов, ленточек. Не стоит выбирать и слишком замысловатый крой. Считается, что приталенная рубашка из шелка подходит практически всем типам фигуры.одежда из шелка

Не забывайте, что натуральные ткани, особенно шелк, сложно резать. Для этих целей опытные швеи выбирают особые ножницы, оснащенные специальным лезвием с зазубринами. Последние не позволяют скользить ножницам по ткани. Для пошива подойдут лишь тонкие иглы, а для стачивания деталей блузки рекомендуется использовать папирусную бумагу.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.