Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Что такое углеаммонийная соль? Да на пряниках увидел

  1. блин.. . сейчас выругаюсь матом нецензурно.. .
    Очевидно, имелся в виду карбонат или гидрокарбонат аммония.
    Переводчику оторвать яйца. Если нету - то пришить!
    За переводы такие...
  2. пиляттть.... пряники воняют нашатырм!!!
  3. Добавка E503 (карбонат аммония) представляет собой аммониевую соль угольной кислоты. В быту получил распространение как нашатырный спирт. На вид это бесцветные кристаллы, хорошо растворимые в воде. Молекулярная формула вещества: (NH4)2CO3. Это очень не устойчивое соединение. На воздухе уже при комнатной температуре начинает протекать химическая реакция окисления с выделением токсичного газа аммиака и превращением вещества в бикарбонат аммония (NH4HCO3). При температуре выше 60 C карбонат аммония распадается на воду (H2O), углекислый газ (CO2) и аммиак (NH3). В связи с выделением газов при разложении добавки E503 она и применяется в пищевой промышленности. Основное применение использование карбонатов аммония в кондитерской промышленности и хлебопечении вместо дрожжей.

    По некоторым данным, встречающимся в интернете, добавку относят к опасной для здоровья человека. Возможно эти слухи связаны с высокой токсичностью аммиака, образующегося при распаде карбоната аммония. Однако как видно выше, в ходе химической реакции (в процессе приготовления продукта) углекислый газ и аммиак улетучивается, а в готовом продукте от исходного карбоната аммония остается лишь вода. Так что добавку можно считать вредной для здоровья человека лишь в исходном состоянии. Использование солей аммония (пищевой добавки E503) разрешено практически во всех странах. Исследования государственного агентства по пищевым стандартам Великобритании (FSA) показали что добавка E503 безвредна для здоровья человека.

    В пищевой промышленности карбонат аммония в качестве добавки E503 применяется вместо соды или дрожжей в кондитерской промышленности и хлебопечении. Основные продукты в которых используются карбонаты аммония: различные виды печенья, бублики, торты, хлебобулочные изделия.

    В странах северной Европы и Скандинавии карбонат аммония издавна используется для выпечки фирменных видов печенья. Например при выпечке исландского воздушного печенья используется только карбонат аммония. При замене его на соду или дрожжи оригинальное печенье уже не получится.

    Также карбонат аммония применяется:

    в лекарственных препаратах (сиропы от кашля, нашатырь и др.) ;
    в качестве ускорителя ферментации при производстве вина;
    в качестве компонента огнетушащих составов
    в косметике в качестве красителей

  4. Разрыхлитель для теста.
    Карбонат аммония.
    При выпечке от температуры разлагается на аммиак, углекислый газ и водяной пар.
    Благодаря этому тесто получается воздушным.
    Даже бездрожжевое.
  5. такая же хрень. Новосибхлеб итить его...
  6. (карбонат аммония) представляет собой аммониевую соль угольной кислоты. В быту получил распространение как нашатырный спирт.

    нашатырный спирт это водный раствор аммиака или гидроксид аммония ну точно не карбонат

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.