Инвестиционная карта Чеченской Республики

В Минэкономтеррразвития обсудили создание сети МФЦ

В Минэкономтеррразвития обсудили создание сети МФЦ

В Министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики под председательством министра Муслима Хучиева прошло совещание по вопросу создания многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг на территории ЧР.

 
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» субъектам Российской федерации необходимо реализовать организацию предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». Целевое значение граждан, получивших доступ к государственным и муниципальным услугам (Далее – МФЦ) к 2015 году должно составлять не менее 90 %.
 
В 2013 году доля граждан воспользовавшихся услугами в МФЦ составило 10%, при запланированных 20%.
 
В соответствии с поручением Главы Чеченской Республики для достижения целевого показателя подготовлены изменения в План-график организации поэтапного предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». Речь идет о создании 114 окон в 11 МФЦ, 14 окон в 6 филиалах МФЦ и 210 удаленных рабочих мест в селах.
На 1е Марта 2014 года начаты строительные работы МФЦ в Грозном, г. Аргуне, в административных центрах Гудермесского, Ачхой-Мартановского, Курчалоевского, Шалинского и Урус-Мартановского центра. Охват малонаселенных пунктов, где проживает около 35-40 % населения, в части реализации функций МФЦ предполагается осуществить путем привлечения организаций с развитой филиальной сетью, либо создания удаленных рабочих мест.
 
При реализации проекта общая численность граждан Чеченской Республики, имеющих доступ к услугам МФЦ по принципу «одного окна» составит 1 299 903 человека.
 
Также, организация данного проекта позволит создать в Чеченской Республике порядка 477 рабочих мест.
В Минэкономтеррразвития Чеченской Республики сформирован список выпускников вузов, отличившихся хорошими результатами в учёбе для последующего специализированного обучения в рамках проекта «МФЦ». С декабря 2013 года по март 2014 года 24 человека успешно прошли обучение в Ставропольских и Санкт-Петербургских обучающих центрах для последующей работы в МФЦ Чеченской Республики.